岳金霞简介

作者:责任编辑:袁爱军审核人:司江伟发布时间:2017-11-16浏览次数:12157

岳金霞,北京大学法学博士,教授。现就职于中国石油大学(华东)马克思主义学院思想道德与法治教研室。

自参加工作以来,先后从事思政课教学工作、大学生管理工作、学校宣传工作等。曾获山东省优秀思政课教师、中国石油大学(华东)优秀教师、三八红旗手等荣誉称号。主讲本科生课程“思想道德与法治”、“女大学生成才导论”,硕士生课程“高校思想政治教育研究”,博士生课程“思想政治理论课教学与研究”等。出版论著4部,先后在《马克思主义研究》《思想教育研究》《中国青年研究》《思想政治教育研究》《思想政治课研究》等刊物上发表论文50余篇。三篇论文被人大复印资料《思想政治教育》全文转载。

主持多项课题的研究工作。其中,包括国家社科基金(高校思想政治理论课专项)“思政课从‘大水漫灌’向‘精准滴灌’转型研究”、山东省社会科学规划研究项目“新时代高校思想政治教育供需矛盾研究”、山东省人文社会科学课题高校思想政治教育专项课题“基于OBE理念的思想政治教育供给侧改革研究”、中国石油大学(华东)思想政治课程改革重大项目“OBE理念下新时代高校思想政治理论课教学模式改革”等。

主要研究方向:思想政治教育理论与实践、女性学。

邮箱:yuejinxia@upc.edu.cn