杨晓燕简介

作者:责任编辑:梅善忠审核人:司江伟发布时间:2016-03-24浏览次数:11579

杨晓燕,女,中国石油大学(华东)马克思主义学院副教授。曾就读于山东大学、复旦大学。2008年于复旦大学获得国际关系专业博士学位。美国乔治城大学外交事务学院访问学者。主要研究方向为马克思主义中国化研究、党的建设研究。曾讲授课程《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论(面向本科生)》、中国特色社会主义理论与实践研究(面向硕士生)、国外中国特色社会主义研究(面向博士生)、国际政治理论(面向硕士生)、中国现代化与国际关系(面向硕士生)、当代中国政治与国际关系(全英文课;面向硕士生)。

主要研究成果包括著作一部《欧洲主义还是大西洋主义?——冷战后欧盟对华政策中的美国因素》,译著一部《环境与公民权:整合正义、责任与公民参与》,参与著作3部。在《国际论坛》、《当代世界社会主义问题》、《山东大学学报(哲学社会科学版)》、《理论与改革》、《兰州大学学报(社会科学版)》、《教育探索》等发表论文20多篇。主持省部级项目一项,厅局级项目多项。研究成果曾获得青岛市哲学社会科学优秀成果二等奖、东营市哲学社会科学优秀成果二等奖、上海市哲学社会科学优秀成果二等奖、山东省高工委全省高校党建研究基地优秀成果三等奖等学术奖励。