栾凤池简介

作者:责任编辑:梅善忠审核人:司江伟发布时间:2017-09-08浏览次数:1748

点击查看原图

栾凤池,男,山东省莱州市人,中共党员,北京大学教育经济与管理专业研究生毕业,获管理学博士学位,研究员,硕士研究生导师,1996年初至1996年底在美国加州大学做访问学者,主要学习和研究美国高等教育。现任中国石油大学国际教育学院院长,山东省国际教育研究基地主任。

栾凤池同志曾任国际合作与交流处处长助理,副处长,处长,港澳台事务办公室主任,数学与计算科学学院党委书记等职。曾获全国来华留学教育研究有突出贡献学者,全国引进国外智力工作先进个人,多次获山东省优秀外事管理工作者等荣誉称号。

栾凤池同志参与编著图书3部;主持和参与国家、省部级等研究课题5项,在《中国高教研究》,《中国高等教育》,《清华大学教育研究》,《毛泽东思想研究》,《山东社会科学》等学术刊物上发表30余篇学术研究论文,获得多项省部级以上奖励。主要研究领域和方向是:对外开放理论与实践研究,高等教育国际化和高等教育国际比较以及大学运行机制和体制等方面的研究。

主要社会和学术兼职有:中国高教学会来华留学工作研究会副理事长,学术委员会委员,教育部中外合作办学评估专家,全国来华留学质量认证专家等职。