吕云涛简介

作者:责任编辑:袁爱军审核人:司江伟发布时间:2019-10-24浏览次数:3213

吕云涛,男,19823月生,山东滨州人,中共党员,法学博士。现为马克思主义学院副教授、硕士生导师。

在教学方面,主要从事《思想道德修养与法律基础》等思想政治理论课与《卓越领导力》等通识教育选修课教学工作,主持2项学校本科生教改项目和1项研究生课程建设项目,获山东省社会实践优秀指导教师、学校本科教学创新奖、首届“我心中的好老师”奖、优秀班主任、学生社团活动十佳指导教师、大学生“挑战杯”优秀指导教师、学生评教优秀奖和教学优秀奖等多项教学奖励。

在科研方面,主要围绕思想政治教育和中国特色社会主义等领域开展科学研究,主持教育部人文社会科学规划青年基金、山东省社科规划、山东省软科学研究计划、山东省高校人文社科研究计划、东营市社科规划和青岛市社科规划等十余项科研项目,公开发表学术论文二十余篇,获东营市社会科学优秀成果奖二等奖和山东省社科论坛优秀论文三等奖等多项科研奖励。