第六十四期“青骢纵横”博士论坛顺利举行

作者:周亚静发布时间:2019-12-27浏览次数:191

    1226日下午,马克思主义学院在文理楼457顺利召开了第六十四期青骢纵横博士论坛。本期论坛由学院辅导员、2013级博士研究生王会老师主讲,2018级和2019级全体硕士研究生聆听了本次论坛。

    王会老师从读博和就业的选择、学位论文写作建议和博学习生涯感悟三大部分与同学进行分享。首先,王会老师与同学们分享了读博与就业的选择建议,使同学们对未来有了更清晰规划。其次,王会老师在论文写作建议部分对论文选题、框架和创新点三个方面进行具体讲解,结合自身博士论文的写作经历和修改历程强调了论文框架目录的重要性,并对框架写作规范与同学们进行了细致的讨论,同时告诫同学们要正确看待并虚心接受老师提出的建议。最后,王会老师以自己的读博学习生涯为例与同学们分享了自己的心得体会,强调了学习过程中坚强的意志、科学的时间管理和健康的身体的至关重要性,加深了同学们对研究生学涯规划的了解。

    本期论坛,王会老师通过风趣的讲课方式,不仅让同学们明确了论文写作中需要注意的问题,更让同学们对未来有了更加清晰的规划。