马克思主义学院举行纪念毛泽东同志诞辰126周年系列活动(二)

作者:毕松发布时间:2019-12-28浏览次数:51

在成功举办毛泽东同志诗词朗诵会后,马克思主义学院继续开展纪念毛泽东同志诞辰126周年系列活动。1226日,在毛泽东同志诞辰日当天,工会举行了毛泽东同志诗词硬笔书法展。

经过半个月的悉心准备,我院师生选取了自己喜爱的毛主席诗词,使用钢笔誊写在工会统一下发的书法纸上。毛主席诗词中体现出的婀娜多姿的北国风光、博古论今的英雄气概、永不服输的奋斗精神和一心为公的人民情怀感染着所有活动参与者。马院师生的书法作品展示了我国博大精深的书法艺术:有规矩工整的楷书,也有布局严谨的隶书,还有苍劲有力的草书。工会共计回收诗词作品50余幅,工会组织相关专家对作品进行了筛选,共展出优秀书法作品20余幅。

通过本次诗词书法比赛,马克思主义学院师生再次与伟人进行了跨时空的对话,精神很受振奋。大家纷纷表示,一定不忘前人留下的丰厚思想遗产,不忘作为一名共产党的初心,牢记一名共产党人的使命,在实现中华民族的伟大复兴进程中做好自己的本职工作,贡献自己的一份力量。