马克思主义中国化研究第4次学科论坛顺利举行

作者:王庆忠发布时间:2020-01-09浏览次数:132


17日上午,马克思主义中国化研究第4次学科论坛在文理楼459室举行,论坛的主题由2019年发有C刊论文的老师交流“论文写作与发表的体会”。参加此次学科论坛的有马克思主义中国化研究二级学科的导师和学术骨干。

张荣华老师、汝绪华老师、赵国营老师分别讲解了自己C刊论文的主要框架结构和内容,并分享了自己在投稿和修改过程中的经历,以及论文写作和发表过程中应该注意的各种问题。随后其他老师针对以上三位老师的发言,结合自身的情况谈了感受,并针对论文写作过程中的疑问提出了问题,三位老师也给予了认真细致的解答。最后张荣华老师做了总结,他指出后续的工作应该与马克思主义中国化研究密切结合,积极申报国家级项目、努力撰写和发表高水平学术论文,认真申报各种科研奖励,为凝聚学科研究方向、形成学科研究优势奠定基础。