马克思主义学院2020年博士招生工作安排

作者:发布时间:2020-06-01浏览次数:256

在学校初审的基础上,根据《马克思主义学院马克思主义理论2020年“申请-考核”制博士生招生工作方案》规定的申请条件,对报考我院博士的考生资料进行审核,确定进入考核阶段的学生共有12人。我院博士招生相关工作安排如下:

一、复试方式

博士生招生考核工作方式采取网络远程复试,使用ZOOM视频会议软件,请考生务必按学校要求下载安装(详见网址:http://zs.gs.upc.edu.cn/2020/0522/c10707a301246/page.htm)。

二、报名材料补交

因疫情原因导致博士报名材料缺少的考生,可于6月2日之前将电子版材料发送至邮箱345440500@qq.com特殊原因不能补发的考生需签署一份《考试诚信承诺书》(见附件)发送至上述邮箱。

备注:经学校研究决定,体检表可以暂时不提供,入学后统一体检,体检不合格者取消学籍。

    三、复试名单公布

    经学院审核报名材料,确定进入考核阶段的学生共有12人,名单如下:

序号

报名号

姓名

1.    

104250079

刘红

2.    

104250086

梅立菊

3.    

104250170

段旭

4.    

104250276

黄翠翠

5.    

104250282

李润

6.    

104250298

孙秋燕

7.    

104250309

毛宁

8.    

104250323

魏然

9.    

104250370

武瑞英

10. 

104250376

颜千然

11. 

104250380

宋义明

12. 

104250389

王丹妮

 

进入复试的考生需于62-4日扫描学校财务二维码缴纳复试费180元,复试费一旦缴纳,不再退还,未在规定时间内缴费的视为放弃复试。(缴费抬头请以“马院+姓名”命名)



四、资格审查

我院博士招生资格审查时间为65日下午3:00。资格审查内容如下:

1)报到及资格审查

资格审查秘书逐一查验考生证件、审核考生报考条件。考生须出示以下材料:

①二代居民身份证,另外往届生出示学历学位证书原件,应届生出示学生证。注:受疫情影响无法提供学生证或毕业证书的,可出示“教育部学信网”的学籍/学历在线验证报告。

②四六级证书或其他英语等级证书原件,若无法提供,需在9月份入学报到时提供原件并配合教学办再次核查。

③复试费缴费凭证。

2)面试环境测试:

秘书查看考生面试环境,测试考生设备运转情况,对不符合网络复试环境的,考生需及时整改。考生环境要求如下:

考生应处于独立封闭环境中。复试开始后,考生需首先将摄像头环顾360度后,将摄像头停留在房间门方向,考生背对房间门就坐,与摄像头保持1米左右距离,双手处于视频范围内,正视摄像头,不能佩戴口罩。考生应使用电脑参加复试,复试期间手机关机。如因特殊原因使用手机参加复试的,应提前关闭各类APP程序,如有电话打入立即挂断。对复试过程中有违规行为的考生,一经查实,取消其复试录取资格。

3)基本素质考查:

每位考生完成资格审查后,本人当场宣读《诚信复试承诺书》:“我承诺,将严格遵守学校复试要求,诚信应考,不向其他人泄露或索取考试内容。如果出现违规、作弊、作假等情况,将被取消复试录取资格。”

五、复试时间及内容

复试考核时间为66日上午8:30开始,请提前15分钟通过会议ID进入会议室。会议ID号另行通知。

考核内容及成绩评定详见《马克思主义学院马克思主义理论2020年“申请-考核”制博士生招生工作方案》。

因疫情影响,英语、专业课笔试(业务课一)、综合素质面试(业务课二)全部改为云端进行。

六、联系方式

所有考生请务必加入马克思主学院2020年博士研究生招生复试QQ群:169089240,后续通知均在此群公布。

联系电话:0532-86983352,景老师。 

                                                                                                              马克思主义学院

                                                                                                                2020530



附件

 

考试诚信承诺书

 

“我是考生  某某    ,因**原因,以下博士报名材料不能按时提供,特此说明:1.***2.***3.***

我承诺,报考登记表里的信息完全属实,在后期审查中如果出现违规、作弊、作假等情况,自愿承担一切后果,将被取消复试录取资格。”

 

 

 

                                     本人签字: