关于征集《见证历史》文稿的通知

作者:发布时间:2020-06-15浏览次数:11

尊敬的各位老师:

1953年北京石油学院马列主义教研室成立,历经华东石油学院政治理论教研室、华东石油学院社科系、石油大学(华东)政法系、石油大学(华东)人文社科学院等发展阶段,再到今天的中国石油大学(华东)马克思主义学院。在学校的正确领导下,一代代教职工与学院风雨同舟,同心同行,为学院的发展做出了重要贡献。

2021年是伟大的中国共产党百年华诞,也是中国石油大学(华东)马克思主义学院成立十年喜庆。为了进一步总结学院办学经验,传承学院优良的办学传统,学院决定公开出版《见证历史》文集,现向全体教职工征集文稿。文稿的内容以记述本人在学院工作的经历为主,兼述工作中的感想和对学院未来的期望。

您作为学院发展的贡献者、亲历者和见证者,您的记述对积累学院发展历史资料,培育厚重的学院文化至关重要。请您拿起笔,把您曾经播撒的青春和热血写下来,把您冒着寒暑教书育人的身姿写下来,把您在孤灯黄卷下从事科研的背影写下来,也把您和学生、同事的友情写下来......文稿的字数不限,以写实为主。请在文稿末附个人的简历,主要包括出生年月,籍贯,工作履历等内容。

也欢迎各位老师提供老照片、书画作品及其它资料。对采用的文稿,学院将支付适当的稿酬,除公开出版外,文集还将作为学院发展的历史资料永久保存。

您的稿件请在2020930日前发至sijw@upc.edu.cn.

致礼!

                  中国石油大学(华东)马克思主义学院

                      2020615