我院举行第十四期“成长沙龙”暨2020年度学生干部述职考评会

作者:常晨曦发布时间:2021-01-07浏览次数:10

为总结本学期工作,加强我院学生干部队伍建设,16日上午,我院在文理楼457报告厅举行第十四期“成长沙龙”活动暨2020年度学生干部述职考评会。此次会议由我院团委书记王会主持,院党委副书记袁爱军出席,学院2019级、2020级全体硕士研究生参加。

此次会议共分为四个环节。首先,由我院团委书记王会就过去一年的研究生工作开展情况进行总结。王会指出在过去的一年中,学院坚持“学习加宣讲、思考加实践”的工作思路,逐渐形成了“星火培训”“星火宣讲”“星火之声”“星火实践”等“星火”系列马克思主义学院特色品牌活动;同时也获得了“研究生样板党支部”“研究生先进班集体”“十佳团员标兵”等个人和集体荣誉表彰,各项学生工作得以顺利开展。随后,学院2019级、2020级全体研究生干部分别就自己学生工作的履职情况进行了述职汇报。同学们立足于自身实际,对过去一年的工作情况、取得的成绩以及不足之处进行了全面总结,并对未来工作开展提出展望。接着,全体同学本着公平、公正、公开的原则,依据学生干部考评的相关要求,就研究生干部的学生工作实际情况展开了民主评议工作。最后,院党委副书记袁爱军进行总结讲话,并对全体研究生干部提出了三点要求。一是要具有创新意识,在工作中应结合学院特色积极思考,探索开展创新性活动;二是要具有品牌意识,注重凝练学院品牌特色、打造学院代表性活动;三是要具有效果意识,做好活动的前期策划与后期总结反思,关注各项活动开展的实际效果。同时对宿舍安全卫生、寒假期间每日健康上报、个人卫生防护等问题进行强调。

本次“成长沙龙”活动暨学生干部述职考评会的举行,有利于各位研究生干部进一步明确工作要求与目标,激励同学们在以后的工作中能够继续努力,为学院的建设与发展贡献自己的力量。