学院顺利完成博士学位论文预答辩工作

作者:景艳菊发布时间:2021-01-07浏览次数:10

202115日上午,学院在文理楼459举行马克思主义中国化研究专业博士学位论文预答辩会。本次预答辩会主席由国务院学科评议组成员、山东大学马克思主义学院院长张士海教授担任,上海师范大学马克思主义学院博导张允熠教授以及我院博士生导师张荣华教授、夏从亚教授、张福运教授、潘娜娜教授担任预答辩委员会委员。预答辩委员会秘书由2020级博士生毛宁担任。部分在读博士生列席观摩。

博士生戴亚超、邵鹏、王英男三位同学围绕论文的复制比情况、中期检查后论文的进一步修改情况、论文的框架结构、论文的创新之处等方面对论文进行综合陈述。预答辩委员会针对论文和陈述进行点评并提出具体问题和修改意见。三两位同学对预答辩委员会提出的问题予以细致回答,并认真记录预答辩委员会专家提出的修改意见。预答辩委员会经过综合评议并投票表决,一致同意三位同学通过博士学位论文预答辩。

主管院长张瑞涛教授对本次博士生预答辩会议进行简要总结,要求三位同学依据评委和导师的意见,对博士论文作进一步的修改和完善。