孙念超:中国共产党革命胜利的精神密码

作者:发布时间:2021-04-29浏览次数:685

报告人孙念超

报告简介:

习近平总书记指出,中国共产党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,是凭着那么一股革命加拼命的强大精神。中国共产党的这种精神力量来自于对马克思主义一以贯之的坚定信仰、对党的无限忠诚和对革命的坚定信念、对中华民族复兴的坚定信心,是中国共产党的精神支柱,它支撑着中国共产党始终不忘初心,牢记民族复兴的历史使命,一次次绝境中奋起,创造了难以置信的奇迹,成为中国共产党革命胜利的精神密码。

报告人简介:

孙念超,男,1975年生,山东巨野人,中共党员。先后就读于山东师范大学、郑州大学,获历史学硕士学位,现为中国石油大学(华东)马克思主义学院教师,主要研究中国近现代史。长期坚持在教学第一线,主讲中国化马克思主义概论、中国近现代纲要、形势与政策等多门课程,教学效果良好,获得师生好评,荣获山东省首届思想政治理论课教学比赛特等奖,参编教材2部,出版著作一部,获评2011年学校优秀教师。