学院集中开展师德师风警示教育

发布时间:2021-10-08浏览次数:106

    930日,学院召开全体教职工大会,集中开展师德师风警示教育。司江伟书记主持了会议,传达了学校党委教师工作部《关于做好近期师德师风建设有关工作的通知》,分别从思想政治、教育教学、学术道德、廉洁自律、作风素养等五个方面,通报了近年来在高校发生的教师师德师风失范若干案例。

    司江伟书记强调,与其他职业群体相比,社会对教师队伍的品德修养有更高的要求;与其他教师队伍相比,社会对思政课教师队伍的品德修养有更高的要求。广大教职工要切实提高思想认识,坚持“言传”与“身教”相结合,坚持“育人”与“律己”相统一。学院对师德师风失范的言行“零容忍”,要以落实《新时代高校教师职业行为十项准则》为依据,全面加强学院师德师风建设。

    学院希望广大教职工自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实践行社会主义核心价值观,要坚定政治方向、自觉爱国守法;要传播优秀文化、潜心教书育人;要坚持言行雅正、关心爱护学生;要遵守学术规范、秉持公平诚信;要坚守廉洁自律、恪守家庭美德。