学院党委对学习贯彻党的二十大精神进行研讨

作者:梁芳发布时间:2022-10-28浏览次数:233

1028日,学院党委在文理楼459召开学习贯彻党的二十大精神研讨会,会议由学院党委书记司江伟主持,院长张瑞涛等中心组成员、教工和研究生党支部书记、专职组织员等参加了研讨。

张瑞涛院长做了主题发言,强调学院要从四个方面入手,深入学习贯彻党的二十大精神:一是要“教起来”,着力推进二十大理论精神等进教材、进课堂、进师生头脑;二是要“研起来”,在深度研究上下功夫,在培育标志性成果上寻突破;三是要“讲起来”,发挥学院“星光”“星火”宣讲团优势,面向社会、面向学校、面向师生进行深入宣讲,形成精品、打造特色、树立品牌;四是要“赛起来”,组织师生知识竞赛、征文比赛、课程PPT比赛等,以赛促学,在全院范围内营造浓厚的学习氛围。宋海儆副院长围绕教师集体备课、集中研讨等进行发言。袁爱军副书记围绕研究生开展相关活动做了发言。

司江伟书记做了总结,强调学院要从四个方面深入学习贯彻党的二十大精神:一是“要学深”,学院师生率先学,要往深处学、往远处学、往新处学、往高处学,全面理解党的二十大精神的精髓;二是“要研透”,以撰写高水平理论文章、申报高层次课题为基点,培育有影响力的研究成果;三是“要讲准”,准确把握党的二十大精神的要义,推动党的二十大精神的“三进”工作;四是“要用实”,要用党的最新理论成果指导学院建设、学科建设、课程建设,以学习党的二十大精神的成效推动学院高质量发展。

会议还传达了学校院级党委书记会议上王勇书记的讲话要点,并对安全工作做了部署。