学院党委对党的二十大精神宣讲工作进行研讨

作者:王鹏翔发布时间:2022-10-28浏览次数:285

1028日,学院党委召开党的二十大精神宣讲工作研讨会。学校党委宣传部副部长袁永红出席会议,学院领导班子成员、教师星光宣讲团骨干成员参加会议

学院党委书记司江伟主持会议并做总结。学院院长张瑞涛、学校党委宣传部副部长袁永红,分别就做好党的二十大精神宣讲工作发表了意见。学院副院长宋海儆、崔军伟,学院党委副书记、副院长袁爱军,对相关工作设想做了说明。与会的教师“星光”宣讲团成员对拟宣讲的主题和内容进行了交流。

通过研讨,与会人员认为做好党的二十大精神的宣讲工作,是马克思主义学院的职责所在、使命所然;学院全体教师要把学习宣传党的二十大精神作为首要政治任务,教师“星光”宣讲团成员要在宣讲中发挥好主力军作用。关于下一步的宣讲工作,研讨会形成以下共识:

一是要提高政治站位在党的二十大精神宣讲工作中,要落实中央和学校党委的安排部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持马克思主义的基本立场、观点和方法,做好党的理论创新成果的诠释者、传播者和实践者。

二是要确保宣讲质量坚持“以学促讲、以讲促学;以讲促研、以研促讲;以讲促教、以教促讲”的思路,在全面准确深刻把握党的二十大精神的基础上,结合新时代十年的伟大成就,综合运用数据、案例等素材,运用“整体+专题”的宣讲方式,把党的二十大精神讲深、讲透、讲准、讲活。着力打造理论强、内容活、特色明、质量高的精品讲座、品牌课程,以优质的宣讲成果回馈思政课教学

三是要做好相关保障。学院要在人力、物力、财力等方面做好支持,在组织、资料、信息化等方面上做好支撑,尽快论证好宣讲的题目,制定宣讲工作推进的时间表、任务图,明确各项工作的时间节点责任分工,鼓励全院教师尤其是宣讲工作骨干,以饱满的精神状态做好党的二十大精神宣讲工作。

近期,学院还将对研究生“星火”宣讲团宣讲党的二十大精神的工作进行安排部署。