我院顺利举办“一马当先·党史知识竞赛”
发布时间: 2021-11-26 作者: 浏览次数: 274

为庆祝中国共产党成立100周年,营造学党史、悟思想、提素养的良好氛围,提高学院全体学生了解党的百年奋斗历程,加强对十九届六中全会精神的学习,1125日下午,我院于南教楼114举办一马当先·党史知识竞赛。本次知识竞赛邀请我院党委副书记袁爱军老师、于泳副教授担任评委,由21级硕士研究生蒋嘉诚、高佳音同学主持,20级、21级全体研究生共同参加。

本次竞赛分为三轮,分别为淘汰赛、抢答赛和决胜赛,题目范围为党史、马克思主义基本原理、近代史和生活常识等。在第一轮淘汰赛中,各自为战,现场扫码答题。在比赛中,同学们冷静思考、认真答题,经过激烈的角逐,按分数取前20名晋级。在第二轮抢答赛中,四人一组抢答,选手们沉着应对,密切配合,每组晋级两人,共晋级10人。在第三轮决胜赛中,首先进行1V1抢答赛,评出三等奖获得者,随后于老师出题,同学们现场作答,评选出一等奖和二等奖获得者,此轮比赛中,同学们认真思考,踊跃答题,表现出良好的精神风貌和表达能力。为了活跃气氛,现场还设置了抽奖环节,由袁书记、于老师现场抽取六名幸运同学获得马克思主义学院定制的U盘和水杯。

经过两个小时的激烈角逐,谷长帅、刘皓楠、孙浩玲、唐晓宇、刘禹美5名同学获得三等奖,和灿纯、李瑞晓、宋维琦、赵丽燕4名同学获得二等奖,王雨婷获得一等奖。评委为获奖同学颁发了荣誉证书,党史知识竞赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次精彩的党史知识竞赛内涵丰富、生动多样,加强了同学们对党史知识的了解和认识,是推进党史学习教育内容、形式、方法创新的有益探索,给同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,有利于同学们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大的建党精神,做到明理悟道、增信强志、崇德修身、力行报国。