我院举办“百年恰风华,青春正当红”2022年研究生元旦联欢会
发布时间: 2021-12-31 作者: 浏览次数: 324

为了丰富同学们的课余文化生活,搭建师生互动交流的平台,1229日下午,由院研究生会文体部主办的研究生元旦联欢会在文理楼457隆重举行。学院党委副书记袁爱军老师、景艳菊老师以及宋霞老师,学院全体研究生及部分博士生参加了此次联欢会。

本次联欢会以“百年恰风华,青春正当红”为主题,由2021级硕士研究生蒋嘉诚和张淑琪共同主持。主持人的陈词为晚会拉开了序幕,深情回忆了同学们从入学到现在一路走来的点点滴滴。接着,隋鹏蕾、伊文洁、孙浩玲等同学共同朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,铿锵有力,瞬间点燃了全场的激情。随后,张淑琪、孙梦媛、韩悦彤、朱敏合唱的《青春修炼手册》、王琪、李宗思绮的《霓虹甜心》、王一辰的《光阴的故事》、梁硕的《啊!红船》《点亮》等歌曲,为大家带来了一场听觉盛宴,充分展现了学院学子的青春活力;更有王煜舒、王舒宁、李希玮、张娜的舞蹈《青苹果乐园》将现场气氛推向了高潮;张昊同学的魔术表演《坎坷的魔术之路》笑点不断,也让同学们大开眼界;晚会在合唱《你要跳舞吗》中圆满地落下了帷幕。

本次晚会的节目包含歌曲、舞蹈、魔术、朗诵等多种类型,各具特色,呈现出一场声光饕餮的视听盛宴。晚会中间穿插了抽奖环节和“党史竞猜”“正话反说”“逛三园”等游戏,紧张又刺激的游戏持续点燃大家的热情。台上台下互动频繁,现场欢声笑语、其乐融融,气氛热闹欢快。

本次晚会节目多样,创意新颖,为研究生们送上了最美好的新年祝福,拉近了同学之间的距离,也增进了彼此的感情,在同学们心中留下了深刻的印象。