我院召开“守护芳华”思美节主题班会
发布时间: 2022-03-08 作者: 浏览次数: 130

为迎接女生节的到来,丰富女大学生的课余文化生活,营造健康文明的校园氛围,37日上午,马克思主义学院在文理楼457召开“守护芳华”思美节主题班会。本次班会由研21-1班班长王煜舒主持,21级全体硕士女同学参加。

首先,王煜舒讲解了如何协调人际关系、维护自身利益的问题。她从三“A”法则和人际交往的“三三”出发,指出在人际交往和沟通过程中,同学之间要和睦相处,遇到困难应学会主动求助、团结合作。其次,王煜舒结合具体事例,讲述了如何提高防范意识、保障人身安全,她对女大学生树立正确恋爱观、在外保障自身安全、消费价值观以及谨防网络诈骗等方面进行了详细讲解。最后,王煜舒向女同学们分享了自我解压的四个方法,分别是注意力转移法、理智控制法、运动休闲法和放松身心法,鼓励大家根据自身情况选择合理的解压方式,保持身心健康。

本次班会旨在加强女生安全教育,提高安全防范意识。整场班会内容涉及广泛、案例选取真实,在场女同学表示受益匪浅。此次班会有助于女大学生提高安全防范意识和明辨是非能力,树立起自尊、自爱、自立、自强意识,为我院女研究生的健康成长打好基础。会后,学院研究生会为每位女同学送上专属的节日礼物,并进行合影留念。