“青春礼赞二十大,强国奋斗新征程”——学院成功举办“青年对话”党建学术沙龙
发布时间: 2022-06-27 作者: 浏览次数: 188

为庆祝建党101周年,引导广大青年学子和党员以更加饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。在“七一”来临之际,中国石油大学(华东)马克思主义学院开展“青春礼赞二十大,强国奋斗新征程”系列主题党日活动。

624日,在马克思主义学院457教室举行了首场活动——“青年对话党建学术沙龙”,本场活动线上邀请中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团讲师喻伟,与学院青年党员一起回顾了习近平总书记在中国人民大学考察时的场景,宣讲新时代马克思主义理论专业研究生如何成为民族复兴进程中的“复兴栋梁、强国先锋”。

本次活动由我院与中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团联合举办,山东科技大学马克思主义学院、我校经济管理学院的部分青年党员与我院党员同学共同参与了讲座。

(本次活动的宣传海报)

喻伟同学宣讲的主题是《筚路蓝缕启山林,复栋强先再担当——学习习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神》。在宣讲中,喻伟同学汇总了习近平总书记考察多所高校的足迹,讲述了习近平总书记与中国人民大学的历史渊源,从“思政课的本质是讲道理”“继承优良传统庚续红色血脉”等八个方面,对习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神进行了详细讲述。

(本次活动的线下情况)

通过本次党日活动,广大青年学子和党员在思想上、理论上对习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话精神有了更加深入的理解。本次活动也为学生党员们加了油、鼓了劲,有助于学生党员能以更加饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

(本次活动的线上情况)