学院举办“青春礼赞二十大,强国奋斗新征程”系列党日活动
发布时间: 2022-07-05 作者: 浏览次数: 128

为庆祝建党101周年,引导全院学生党员以更加饱满的热情迎接党的二十大胜利召开,在“七一”来临之际,学院举办了“强国征程”主题社会实践、“请党放心”宣誓等主题党日活动,激励学生党员用实际行动响应总书记对青年“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的谆谆嘱托。

学生党员赴中国人民解放军海军博物馆开展

“强国征程”主题社会实践

623日下午,2021级学生党支部组织党员及部分入党积极分子赴青岛市中国人民解放军海军博物馆开展“强国征程”主题社会实践,感受中国海军波澜壮阔的历史与成就,致敬为人民海军事业做出重要贡献的英雄先烈。

在工作人员的引导下,实践队首先参观了室内展厅区,通过了解中国海军重要战斗事件,直观感受到在中国共产党的领导下,人民海军从华东军区第一支海军部队到现代化海军,再到海上劲旅的辉煌历程。随后,实践队来到武器装备区,先后参观了舰艇、237潜艇、火炮、水中坦克等七个陈列群,并观看伟大航程纪录片,同学们纷纷震撼不已。最后,实践队走到海上展舰区,登上人民海军第一艘驱逐舰鞍山舰和我国自行研制的第一艘导弹驱逐舰济南舰,获得零距离、全感官的观展体验,领略人民海军向海图强的光辉历史。

同学们表示通过此次实践活动了解中国人民海军风起云涌千帆竞、筚路蓝缕启新航的壮阔图景,感悟到人民海军战士舍生忘死的顽强意志。有助于同学们学习中国人民海军忠诚于党、不负人民的伟大精神,坚定“请党放心、强国有我”的理想信念和实现中华民族伟大复兴的责任使命。

学生党员走进中国人民解放军海军博物馆开展社会实践

学院20202021级党支部在学校校史馆

开展“请党放心”宣誓活动

71日,学院20202021级党支部组织2022年上半学期新发展党员在学校校史纪念馆开展“请党放心”宣誓活动,宣誓仪式由2021级党支部书记蒋嘉诚主持。

首先,新发展党员参观了校史馆,认真观看了学校的办学历史和辉煌成就,深切感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神。随后,面向鲜红的党旗,在2021级党支部组织委员王雨婷的带领下,新发展党员高举右拳铿锵有力地宣誓,向党和人民做出了郑重承诺,表达不忘初心、砥砺奋进的信念和为共产主义奋斗终身的决心。最后,新发展党员向党组织申请面向党旗做出“祖国的需要就是我的志愿,请党放心,强国有我”的庄严承诺。

此次宣誓活动庄重而热烈。新党员们纷纷表示,将牢记入党誓词,学习党的百年奋斗历史,赓续中国共产党人的红色血脉,用实际行动践行自己的誓言,踔厉奋发、勇毅笃行,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

新发展学生党员在学校校史馆开展“请党放心”宣誓