学院党委组织师生集中观看党的二十大盛况
发布时间: 2022-10-16 作者: 浏览次数: 208

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10:00在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。学习、宣讲、阐释并做好大会精神的“三进”工作,将是马克思主义学院今后一段时期的重要任务。按照学校的要求,学院党委组织全体教师、在校博士生及硕士研究生于16日上午10:00在文理楼445、457、459和462教室统一观看大会开幕式。

在大会报告中,习近平总书记总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,强调开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要性并对新时代新征程中国共产党的使命任务提出了新的要求。同时科学谋划未来五年乃至更长时间党和国家事业发展的目标任务和大政方针,庄严宣布从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

学院院长张瑞涛教授表示,党的二十大胜利召开,是一场继往开来、接续奋斗的伟大盛会。在新征程上,中国共产党坚持马克思主义是立党立国、兴党兴国的指导思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持伟大建党精神,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,坚定不移走中国特色社会主义道路,构筑起中国式现代化,以中国方案解决中国问题和世界难题,开辟了马克思主义中国化时代化的新境界。这次大会科学谋划了未来5年及更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,将更加鼓舞中华儿女踔厉奋发、再创辉煌,也极大推动学校和马克思主义学院特色发展、内涵发展、高质量发展更上一层楼。

在认真观看二十大开幕会之后,同学们深受鼓舞,纷纷表示将在今后的工作学习中不断学习领会、宣传贯彻党的二十大精神,积极学习大会的重要文件,深刻认识大会的目标任务和历史意义。

未来是美好的,同时也是充满挑战的。全体师生会继续“不忘初心、牢记使命”,努力把学院建成国内同行业高校一流马克思主义学院,为学校建成中国特色能源领域世界一流大学贡献力量。