马克思主义中国化研究方向开展读书分享会
发布时间: 2022-10-20 作者: 浏览次数: 166

摄影:张睿

为深入学习党的二十大精神,检验暑期同学们自主读书学习的成果,1017日,马克思主义中国化研究方向于文理楼462会议室举办读书分享会。本次读书会由毕松老师主持,202212名硕士生全程参与。读书会的主题为:习近平新时代中国特色社会主义思想与国家治理现代化。与会学生根据自身兴趣与近期阅读材料,结合党的二十大精神进行读书感悟分享,毕松老师针对学生分享进行进一步指导与交流。

读书会第一阶段,毕松老师结合党的二十大精神,强调马克思主义中国化研究需要深刻洞察时代大势,科学回应时代要求,密切关注党的理论发展,用党的科学理论武装自己,在研读文献时充分发挥主观能动性,形成独立观点。随后,学生们分别从社会主义市场经济、坚定“四个自信”、中国特色大国外交、中国式现代化道路等方面做了汇报。

学生们分享结束后,毕松老师首先肯定同学们暑期读书学习的积极性,并对学生们的发言进行概括总结,最后就相关领域前沿理论做分享,鼓励学生继续用创新性思维学习马克思主义中国化的最新理论。毕松老师强调,马克思主义中国化研究要成体系,提高问题意识,用严谨的学术思维深化内涵理解。

此次读书会为学生搭建了思想与学术交流的平台,增强了学生加强自身的政治意识和责任意识,对督促学生进一步探讨学术问题具有积极作用。