学院举办“昂扬奋斗新时代 挺膺担当有我在”主题党日活动
发布时间: 2023-06-30 作者: 浏览次数: 125

为贯彻落实团的十九大精神,引导全院青年党员和团员不忘初心、紧跟党走,6月29日下午,学院在南堂513多功能研讨室举办“昂扬奋斗新时代 挺膺担当有我在”主题党日活动。本次活动由2021级硕士研究生蒋嘉诚主持,团十九大代表张淑琪进行专题领学,2021级、2022级全体党员和积极分子参加此次活动。

会议伊始,蒋嘉诚首先介绍了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会的地位和意义。随后,团十九大代表张淑琪结合个人参会感受和工作实际,带领大家共同学习了团代会中党中央致辞、大会报告和团章修订案修订部分,领悟中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神。她表示党中央致辞和大会报告高屋建瓴、内涵丰富,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了习近平总书记和党中央对青年和共青团工作的关心和重视。同时她强调中国共产主义青年团是党的忠实助手和可靠后备军,作为一名团干部要始终做到红心永向党、绝对忠诚,始终做到实心干事业、尽责担当,始终做到热心为青年、朝气蓬勃,始终做到虚心求革新、清澈纯粹,要做青年友,不做青年“官”,践行青年群众引路人的使命担当。

与会的同学们聚精会神、专心认真,大家纷纷表示收获颇丰,既有理论知识上的再丰富,也有理想信念上的再坚定。此次党日活动的成功举办,为全体党员和积极分子带来了一次心灵的洗礼和精神的升华,进一步引导和激励广大青年牢记使命担当,将青春誓言落实到具体行动上,展示青年风采。