首页  石大先锋   
孙金声教授
发布时间:2016-05-09  作者: 审核人:张晓青  浏览次数:

    信息来源:中国石油大学报

        孙金声,1965年1月生,2015年10月聘用到我校教授二级岗位。孙金声教授长期从事钻井液与储层保护技术研究和工程实践,是油气井工程钻井液与储层保护领域的专家。其在水基钻井液化学成膜稳定井壁与保护储层理论与技术、超高温钻井流体、提高机械钻速的水基钻井液技术等方面取得多项重要成果,在国内外工业化应用中取得重大经济技术效益,并成功进入国际市场,获得国际同行认可与赞誉。工作成果获授权发明专利20件;发表论文80余篇,出版专著4部;以排名第一获得国家科技进步二等奖2项,省部级技术发明、科技进步一等奖5项。2013年获“何梁何利”科学与技术奖,2014年获“孙越崎能源大奖”、国家首届“杰出工程师鼓励奖”,2014年被选为俄罗斯自然科学院和工程院院士,2015年获“百千万人才工程”国家级人选、“有突出贡献中青年专家”。


马克思主义学院版权所有