首页  石大先锋   
姜翠玉教授
发布时间:2015-04-13  作者: 审核人:张晓青  浏览次数:

信息源自:《中国石油大学报》

    教书育人是教师的天职,教学名师是一种荣誉,更是一种责任。“教好书育好人”对我来说始终是一个新课题,要孜孜以求,不断探索。

  教授、硕士生导师,理学院化学系主任。1986年获曲阜师范大学化学学士学位,1989年获郑州大学有机化学硕士学位。获得“胜利石油育才奖”, “教学优秀奖”、“校级示范课堂”、“大学生科技活动优秀指导教师”等荣誉称号;多次被评为学校“教书育人先进个人”、“优秀共产党员”、“优秀教师”、“大学生心目中的十大优秀教师”。
  从教24年来,爱岗敬业,钻研教学方法,坚持教学改革,注重教书育人,成绩突出,成果丰硕。负责的《有机化学》为国家级网络精品课程、省级精品课程,带领的有机化学课程教学团队为省级教学团队,负责的化学实验中心为省级实验教学示范中心,主编的《有机化学》和《有机化学实验》为“十一五”校级规划教材;先后主持、参与教研科研课题20余项;获得省级教学成果一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,校级优秀教学成果奖9项;发表教学、科研论文40余篇。



马克思主义学院版权所有