第三十八期“青骢纵横”博士论坛顺利举行 
发布时间:2016-05-09 作者:李亚娜 浏览次数:

        56日下午,马克思主义学院第三十期“青骢纵横”博士论坛在文理楼457报告厅顺利举行。本次博士论坛特邀马克思主义学15级博士生司会敏主讲,我院2015级全体硕士参加了此次坛。

        司会敏博士的论坛主题是《普世价值问题分析》,司会敏博士首先介绍了“普世价值”问题的来源,又根据中国社会现存的种种问题分析“普世价值”何以在中国流行?对现存的一些社会问题作了深刻的反思。接着,司会敏博士从“价值”与“普世”的关系角度来阐明“价值”能否是“普世”的?此外,还通过分析国外一些国家的革命运动对其根本影响,探讨了“普世价值”所具有的欺骗性。最后,关于“普世价值”问题做出总结,提出要以“共同价值”应对“普世价值”,实现“中国梦”必须坚定三个自信,同时大力弘扬、培育和践行社会主义核心价值观。

        整场论坛启发了同学们对“普世价值”问题的理解,内容充实、语言生动,得到同学们的一致好评。至此,我院第三十期“青骢纵横”博士论坛顺利结束。