第二十三期“青骢纵横”博士论坛顺利进行
发布时间:2014-06-20 作者:陶远城 浏览次数:

点击查看原图

 

    5月14日晚7时,我院于南堂103举行了题为“毛泽东和邓小平比较研究——兼谈对青年一代成长的启示”的博士论坛。本次论坛由我院2013级博士、青岛技师学院副院长车景华主讲,2013级硕士研究生参加了此次讲座。

    首先,车景华博士概述了毛邓作为坚定的马克思主义者和共产主义战士,从初识到相聚,于“三起三落”中对于社会主义道路的探索。其次,通过分析两人的异同,高度评价了邓小平继承了毛泽东思想,审时度势,开启改革开放新局面过程中的丰功伟绩。最后,以现实实例,告诫我们新时代青年:树立理想,确立目标;百折不挠,愈挫愈勇;实战锻炼,干出业绩;低头拉车,抬头看路。

    此次论坛让同学们对于毛邓时期的历史有了全新的认识,以便于今后更好的以伟人为榜样,努力锤炼自己的优良作风和过硬本领。