我院学生党支部组织活动庆祝建党93周年
发布时间:2014-07-06 作者:刘春宁 浏览次数:

点击查看原图

 

为庆祝中国共产党建党93周年,充分发挥党员的先锋模范作用,推动我院学生党建工作的开展,2014年7月1日晚,我院思进党支部组织2013级全体研究生在文理楼457报告厅观看了电影《铁人》。

今年“七一”是中国共产党93岁生日,为了庆祝党的生日、弘扬“铁人精神”,我院思进党支部组织全院研究生观看了红色影片《铁人》。影片再现了半个世纪前的那场石油大会战,刻画了以“铁人”王进喜为代表的英雄楷模,并且以双线索叙事的方式展现了两代石油工人之间的精神传承,歌颂了一代又一代“石油人”无私奉献的精神,故事情节真实感人,“铁人精神”催人奋进。

“石油工人一声吼,地球也要抖三抖”,石油工人的坚韧和毅力让同学们深受震撼。大家纷纷表示,作为一名新时期的“石油人”,要认真学习王进喜坚韧、无私的“铁人”精神,继续唱响“我为祖国献石油”这一激昂旋律。