教学管理
发布时间:2011-12-15  作者: 审核人:佚名  浏览次数:
思想政治教育系关于教风建设的基本要求
为了端正教风,严肃教学纪律,推动教学改革,加强教学管理,特制定本要求。望本系教师认真遵照执行。
一、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚定社会主义信念,坚持正确的政治立场。
二、端正教学态度,树立对学生高度负责的精神,爱岗敬业,严格要求自己,努力做到言行一致,为人师表,教书育人。
三、勇于承担教学任务,认真钻研教学大纲和教材,在仔细辨析重点、难点的基础上,撰写出系统的教案或讲稿,并制定明确的教学日历。
四、继续深化教学内容改革,强化教学的现实感和针对性,注意吸纳新知,不断充实或更新教学内容,提高教学效果。
五、积极探索、改进教学方法,以启发式教学为中心,理论联系实际,形成符合哲学课程特色和自己特色的教学方法体系,创设生动活泼的教学局面。
六、创造条件,适当采用电化教学等现代教学手段,提高专业课程的吸引力。
七、主讲教师要认真准备课堂讨论,科学组织,确保实效。认真批改作业,并向学生进行反馈。
八、积极参与大学生第二课堂活动,争取开出与公共管理类课程相配套的选修课,推动文化素质教育活动的深入开展和学生文化素质的不断提高。
九、其它未尽事宜,参照有关规定执行,或由系集体讨论决定。

十、本规定自颁布之日起执行。

 



青岛校区:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266555 办公室电话0532-86981322
CopyRight 2009 中国石油大学(华东)马克思主义学院 版权所有