教学管理
发布时间:2011-12-15  作者: 审核人:佚名  浏览次数:
思想政治教育系关于学生成绩考核的具体规定
为了保证公共管理类专业课程考试的公开、公正和严肃性,使成绩考核有助于推动学生的学习,特制定本规定。
一、学生课程成绩考核分为平时考察成绩和期终考试两部分,两项所得之和即为该课程的考试成绩。
二、平时成绩包括平时作业、讨论、考勤、提问、期中考察,平时成绩一般应不少于20%,由任课教师自己掌握。教师要认真做好学生平时成绩的考核、记录工作。
三、教师原则上应在本课程中安排不少于1次课堂讨论,布置不少于1次论文形式的作业,并认真批改,及时反馈学生。
四、期终考试由系负责组织统一命题,或者由任课教师单独命题,由系统一组织考试。任课教师不得以总结、答疑、单独辅导等形式向学生划定考试范围、确定重点,更不能以任何方式泄露试题内容。教师应客观评定学生成绩,不得在考试、阅卷、成绩申报等各个环节中有任何徇私舞弊行为。
五、阅卷由系负责统一组织,或由教师自己单独组织,教师不能在家里阅卷或登记成绩。阅卷坚持规范、有序、公正的原则。
六、对于违反规定的教师,系必须严格按照学校和学院的有关规定严肃处理。
七、学生成绩实行百分制,成绩必须在规定的时间内按时上报。学生作业、试卷由系统一保管,期限为三年。
八、学生成绩查询由学生本人提出申请,按学校规定程序,由任课教师负责,并报系主任核准。
九、本规定与校、院相关规定不一致的,以校、院规定为准。有关规定作出修改或变更时,本规定将相应作出调整。其它未尽事宜,参照校、院有关规定执行。
十、本规定由系集体讨论通过,任课教师必须认真执行。



青岛校区:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266555 办公室电话0532-86981322
CopyRight 2009 中国石油大学(华东)马克思主义学院 版权所有