马克思主义中国化系学科信息
发布时间:2015-10-19  作者: 审核人:佚名  浏览次数:

 

  

马克思主义中国化研究博士学位授权二级学科

马克思主义中国化研究二级学科,隶属于法学学科门类的马克思主义理论一级学科,是专门研究马克思主义中国化的基本经验、基本规律以及马克思主义中国化理论成果的博士学位授权学科点。马克思主义中国化研究学科,是中国石油大学拥有的第一个文科博士点,是学校学科建设的重大突破。共设三个研究方向:邓小平理论与“三个代表”重要思想研究、科学发展观与科技创新、社会主义和谐社会理论与实践。目前马克思主义中国化系有马克思主义中国化研究二级学科博士生导师2名、学术带头人1名。

政治学硕士学位授权一级学科

政治学是隶属于法学学科门类的一级学科,是马克思主义学院拥有雄厚实力的学科,下设有党的历史与党的建设、科学社会主义理论与实践、国际政治、国际关系、政治学理论5个研究方向。目前马克思主义中国化系有政治学一级学科硕士生导师2名、学术带头人1名。

马克思主义理论硕士学位授权一级学科

马克思主义理论是隶属于法学学科门类的一级学科,马克思主义学院自1999年始招收马克思主义理论与思想政治教育专业硕士生,下设中国化马克思主义与现代化,思想政治教育理论与实践,马克思主义基本理论等研究方向。目前马克思主义中国化系有马克思主义理论一级学科硕士生导师3名、学术带头人1名。

 

 



青岛校区:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266555 办公室电话0532-86981322
CopyRight 2009 中国石油大学(华东)马克思主义学院 版权所有