第四十七期“青骢纵横”博士论坛顺利举行
发布时间:2017-05-16  作者:卫姣 审核人:王会  浏览次数:

         5月11日下午,第四十七期“青骢纵横”博士论坛于文理楼457顺利举行。马克思主义学院哲学系讲师,澳大利亚拉筹伯大学访问学者闫林霞老师为2016级硕士研究生带来了一场以“多元与自主—-澳洲访学有感”为主题的学术讲座。

        本次论坛,闫林霞老师结合自己为期一年澳洲访学的亲身经历,以澳大利亚多元文化、多样价值的人文理念为出发点,围绕其多元与自主两个方面,通过对访学所在地墨尔本极具吸引力的自然及人文风景的展示,介绍了澳洲独特的多元文化和多样价值。闫老师还谈到了对于学生自主学习问题的看法,她认为,研究生阶段应该更深入地进行自主学习,学校的作用在于引导而不是包办,最后,闫老师解答了同学们关于澳大利亚人文风情以及多元与自主方面的诸多疑惑。

        通过闫老师图文并茂的讲解,同学们感受到“世界这么大,应该多出去看看”,在学习过程中,理论与实践的创新都是不可或缺的部分。相信在今后的学习过程中,同学们能够主动开阔视野,培养创新思维,形成自主的学习能力。



青岛校区:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266555 办公室电话0532-86981322
CopyRight 2009 中国石油大学(华东)马克思主义学院 版权所有