我院召开2017届毕业生座谈会
发布时间:2017-06-27  作者:于海平 审核人:王会  浏览次数:
        为了更好的开展研究生教育与管理工作,我院于622日下午3点半在文理楼462召开2017届毕业生座谈会。院长王建军、党委副书记周强、张瑞涛老师以及2017届全体毕业生参加本次座谈会。
        本次座谈会由周强副书记主持,他指出,本次毕业生座谈会主要是希望同学们畅所欲言,对我院的研究生教学和管理方面提出宝贵意见和建议,为下一届研究生的培养提供借鉴。随后,同学们分别就公务员事业编面试辅导、学位论文写作、就业指导等方面提出自己的建议。最后,王建军院长就本次座谈会进行总结,他指出,学术型研究生的培养更多的是科研方面的锻炼和指导,学院非常重视毕业生的建议,争取更好的开展毕业生的就业指导服务工作。
        会议第二阶段,召开专题就业座谈会。15级毕业生代表周赐、冯敏、刘智文、邵鹏、刘晓慧、李丽丽向同学们分享了自己在求职过程的心得体会和宝贵经验。考取江苏省村官的周赐结合自身备考经历向同学介绍了从笔试到面试的具体流程,鼓励同学们不要有地域局限,也可以考虑省外江苏、上海等地的考试机会;考取江苏选调生的刘智文从报名、题型、面试3方面向同学们传授了宝贵经验;同时通过了上海及山东教师编面试的冯敏细心总结自己的就业经验,向同学们分享了一些与考试相关的信息获取渠道,并叮嘱同学要做好详细的计划,同学之间要相互团结,做到资料消息共享,拓宽信息渠道;考取山东大学和中国石油大学博士的刘晓慧和邵鹏向同学们做了考博的经验交流,从导师、学校、研究方向的选择等都做了详细的介绍,其中邵鹏说到考博是一个人的战场,需要有足够的信心,全力以赴,也要善于运用学院资源与导师联系。
        此次座谈会,师生交流顺畅,氛围融洽,同学们提出的宝贵建议为今后我院研究生培养、就业指导工作提供了很好的借鉴。

 

 



青岛校区:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266555 办公室电话0532-86981322
CopyRight 2009 中国石油大学(华东)马克思主义学院 版权所有