中国人民大学郝立新教授来我院做学术报告
发布时间:2017-07-11  作者:张媛慧 审核人:张晓青  浏览次数:

  

710日上午,我院特邀中国人民大学马克思主义学院院长,长江学者特聘教授郝立新,在文理楼457报告厅为全院师生做题为“新形势下如何创新马克思主义理论研究和教育”的学术报告。

    郝立新教授从指导高校思想政治教育的纲领性文件、问题和挑战以及高校思政课的创新这三个方面来进行此次报告。首先,郝教授以习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话和在哲学社会科学工作座谈会上的讲话为切入点,阐释了中国特色哲学社会科学的根本标志和中国特色高等教育发展之路。其次,郝教授从时代问题、研究视野和理论向度三个维度剖析了新形势下马克思主义理论研究和教育面临的问题和挑战。最后,郝教授指出高校思政课要创新,态度、理念、方法是关键。难点在于掌握它的科学依据和价值诉求,把握中国元素和世界意义,树立当代中国的新发展观以及培育马克思主义信仰。

 



青岛校区:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266555 办公室电话0532-86981322
CopyRight 2009 中国石油大学(华东)马克思主义学院 版权所有