我院顺利完成2016级硕士研究生论文开题工作
发布时间:2017-07-20  作者:景艳菊 审核人:梅善忠  浏览次数:

719日,我院在学术报告厅、小会议室、自主录播教室共分五个单元对2016级马克思主义理论、哲学、政治学、高等教育学四个专业的34位硕士研究生举行了开题答辩会,24位硕士生导师担任评委。

开题答辩会包括学生汇报论文主要内容和导师组提问及建议两个环节,先由学生个人陈述十分钟,介绍学位论文的选题意义和目的、文献综述、主要研究内容、研究方案、预期成果等,随后导师组进行点评和建议,就论文选题的可行性、研究构思、论文框架结构等方面提出意见和建议。同学们认真听取了导师组老师的意见与建议,认识到了论文规范、文献综述以及论文框架结构等方面的缺点与不足,为后续的论文写作奠定了良好的基础。

为提高研究生学位论文写作质量,我院实行了更为严格的评价标准和程序,凡不能达到2个良好水平(优、良)以上的(含2个),一律到下学期开学后2周内重新开题。经各导师组无记名投票表决,最终13名学生通过开题,21名学生暂时未获通过,将要在9月初重新开题。

通过本次学位论文开题答辩,同学们进一步明确了下阶段任务,保障了今后毕业论文的质量和撰写工作的顺利开展。







青岛校区:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266555 办公室电话0532-86981322
CopyRight 2009 中国石油大学(华东)马克思主义学院 版权所有