首页  院内导航  山东高校人文社会科学研究基地
山东高校人文社会科学研究基地

20116,中国石油大学(华东)申报的中国化马克思主义研究中心成为山东省高校人文社会科学研究基地,这是我校第一个省级人文社会科学研究基地。近几年来,我们在整合中国化马克思主义研究教学与学术资源的基础上,依托“马克思主义中国化研究”二级学科博士点、“马克思主义理论”、“政治学”和“哲学”一级学科硕士点,积极加强作为“211”工程项目的校级人文社会科学研究基地建设,终于建成了省级人文社会科学研究基地--中国化马克思主义研究中心。

“十二五”期间,研究基地将在过去研究优势和特色基础上,进一步深入开展“中国特色社会主义理论体系研究”、“科学发展观与区域经济社会发展”、“社会主义和谐社会理论与实践”和“思想政治教育理论与实践”的相关研究。以求真、务实、创新的精神,锐意进取、刻苦钻研,为争取成为高水平基础理论和应用理论研究、聚集和培育优秀科研人才、开展高水平学术交流的强化建设的重点研究基地而努力。继续面向学术前沿和中国特色社会主义建设的需要,开展创新性研究,努力把研究基地建设成为同类高校中有广泛影响、国内知名的科学研究中心、人才培养中心、学术交流中心;成为思想政治理论课的教学依托和学科支撑,形成一批高质量高水平的研究成果,开展研究生公共政治课的优质课程建设,更好更多的培养高层次创新人才。

中国化马克思主义研究中心主任:张荣华;

中国化马克思主义研究中心主任助理:赵国营。

 



青岛校区:青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266555 办公室电话0532-86981322
CopyRight 2009 中国石油大学(华东)马克思主义学院 版权所有