学院党委召开巡察整改专题民主生活会

作者:单晓慧责任编辑:单晓慧审核人:司江伟发布时间:2024-01-12浏览次数:146

巡察整改专题民主生活会现场

按照学校党委巡察工作的要求,111日,学院党委召开巡察整改专题民主生活会,学校巡察办副主任温胜利同志、巡察办谢晗同志到会指导,学院党委书记司江伟主持会议,学院院长张瑞涛及领导班子成员参加会议。

司江伟首先汇报了本次民主生活会各项准备工作,学院党委高度重视,聚焦巡察反馈意见,班子成员逐项认领问题,深刻剖析原因,有针对性地制定整改措施,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。随后,司江伟代表领导班子作对照检查,班子成员发表意见。张瑞涛及班子成员分别作个人对照检查,主动认领巡察反馈意见中与各自分管工作相关的问题,严肃开展批评与自我批评,深入查摆突出问题,明确下一步整改的思路和举措。

温胜利本次民主生活会进行点评,他认为学院领导班子对此次专题民主生活会高度重视,前期准备充分、组织落实到位、程序规范严谨,是一次有深度高质量的民主生活会。最后,他对学院巡察整改工作提出三点建议:一是进一步提高政治站位,高度重视巡察整改工作,确保各项整改措施落实落地;二是以此次专题民主生活会和巡察整改为契机,把巡察整改与学院重点工作和“十四五”规划目标任务充分结合起来;三是把“当下改”和“长久立”结合起来,建立长效机制,解答好“一流大学、马院何为”的问题,以巡察整改的实际成效保障和推动学院高质量发展。

司江伟对本次专题民主生活会做了总结,指出下一步的整改工作要做到“三个结合”:一是把整改工作与落实学校、学院“十四五”规划紧密结合起来;二是把整改工作与完成2024年学校、学院重点工作紧密结合起来;三是把班子整改与个人整改紧密结合起来。要立足岗位,落实责任,强化使命担当。做到学习到位、认领到位、剖析到位、谋划到位,要以落实整改为契机,推动学院发展上水平、出成果,为学校“双一流”建设和学院发展做出更大的贡献。