党的建设研究方向举行读书会

作者:刘彦锴责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2024-05-30浏览次数:10

529日上午,党的建设研究方向专题读书会在文理楼445召开。本次读书会由王鹏翔老师主持,2023级党的建设研究方向全体硕士生参加。

会议上,三位同学分享了他们各自选择的论题和已有的研究成果。王鹏翔老师认真听取了每位同学的汇报,并针对同学们的分享提出了不足之处和修改建议。他指出论文的标题应当言简意赅,能够高度凝练论文的核心内容;论文的结构需要逻辑连贯,章节段落之间要有紧密的联系。此外,王鹏翔老师还特别建议,即使是文科论文,也应该尽可能地采用对比分析、量化研究、图表展示等科学方法,以增强论文的学术性和创新性。最后,王鹏翔老师着重强调了论文提纲的重要作用。他指出,一个清晰、合理的论文提纲是论文写作的基础,可以帮助同学们更好地组织材料、梳理思路,能够确保论文的逻辑性,提高论文的吸引力。他要求同学们认真准备提纲,为撰写高质量的学术论文打下坚实基础。

通过本次读书会,同学们获得了宝贵的科研经验和学术启发。王鹏翔老师专业且悉心的指导,使同学们在论文选题方向上有了更清晰的认识,在论文结构安排上有了更深刻的理解,在论文准备工作上有了更明确的打算。