学院举办第三十六期“成长沙龙”活动

作者:刘圣娟责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为积极响应国家战略需求,持续推进高校毕业生更加充分更高质量就业,66日上午,学院在文理楼457举办第三十六期“成长沙龙”暨求职经验交流分享会,本次活动邀请到我院2021级硕士研究生王煜舒、刘琦和赵俸梽分别针对央国企、事业编和军队文职等求职的经验进行了分享,帮助我院学子增强求职技能、提升就业竞争力,更好地规划自己的职业发展道路。学院党委副书记、副院长袁爱军,团委书记王会,以及2022级和2023级全体硕士研究生参加会议。此次活动由学院团委书记王会老师主持。

王煜舒以自身央国企求职经历以及心路历程变化为同学们分享了包括简历制作、招聘流程和面试技巧的求职经验,她鼓励同学们在求职过程中放平心态,以积极勇敢的心态应对每一次挑战。刘琦总结了事业编考试心得,详细介绍了山东省各地关于人才引进的相关事宜,包括报考时间和要求、薪资待遇、报录比等,接着他向同学们具体分享了一些求职小技巧,为同学们带来了满满的“干货”,例如在面试过程中尽可能地展现自身价值,给面试官留下好印象。赵俸梽向同学们交流了他关于军队文职应聘经验,他围绕军队文职报考信息搜集与筛选、招考流程进行展开,帮助同学们进一步了解备考科目、面试流程、体能考核、政治审查、就职报到与入职培训等相关情况,丰富了大家对于军队文职的就业要求、方向和军队基本情况的认识。

分享结束后,学院党委副书记、副院长袁爱军老师对活动进行了总结点评。对三位同学详细且认真的求职经验分享表示赞赏和肯定,袁老师用“两个早,两个多”告诫同学们在以后的求职过程中要早规划、早准备,多练习、多手备选,鼓励同学们早日明确奋斗方向,规划职业发展道路,珍惜锻炼机会,实现高质量就业。