学院研究生会举办“以书为信,温暖人心”捐书活动

作者:樊佳琳责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2024-06-27浏览次数:10

书籍给人以知识,给人以营养,给人以力量,人类文明能够薪火相传离不开书籍的力量,离不开千百年来我们对知识的崇尚。为深入推进我院与玉地山路社区的合作,切实帮助当地社区居民享受阅读乐趣,满足精神文化需求,中国石油大学(华东)马克思主义学院研究生会于2024620日至625日开展“以书为信,温暖人心”捐书活动。

此次募捐主要针对毕业生与在校师生,募捐书籍为教职工与学生闲置的中小学图书,名著典籍与其他读物。通过线上公众号推文、朋友圈宣传及线下宣传等途径,积极动员师生捐赠自己的闲置书籍。在老师和同学们的大力支持下,本次募捐活动取得良好的效果,共募捐到书籍百余本,涵盖党史党建、中外文学、经济管理等多个种类。捐赠一本书,传递一份爱,这些爱心书籍由马克思主义学院研究生会实践部整理后捐赠给玉地山路社区,让其发挥出更大的作用。

626日,中国石油大学(华东)马克思主义学院研究生会与玉地山路社区举办“以书为信,温暖人心”图书捐赠仪式,出席人员有玉地山路社区工作者、居民代表和马克思主义学院研究生会实践部成员,玉地山路社区工作人员对此次捐赠活动表示衷心的感谢,希望捐书活动常态化,一起为提高居民素质,建设文明城市贡献力量。此次捐书活动充分发扬了马克思主义学院全体师生的奉献精神,提升了大家的社会责任感与公益意识。