我院研究生会成功承办第四期“导学齐羽”师生羽毛球交流活动

作者:蒋贝贝责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,加快推进体育强国建设,构建和谐导学关系,搭建师生交流平台,赋能青年成长发展,6月28日,由校研究生会主办、马克思主义学院研究生会承办的“导学齐羽”研究生师生羽毛球交流活动在学校体育馆顺利举办。学院副院长崔军伟,学院党委副书记、副院长袁爱军,工会主席牛继玲,教师代表及研究生代表参与了此次活动。

本次比赛的形式为循环制,由四名教师分别带队,四个队伍之间互相对决比赛实行内部双打轮换制,总体采用团队积分制,最后按照积分进行排名。随着比赛的正式开始,参赛师生全情投入到激烈的比赛中奋力拼搏挥洒汗水,激扬青春。滑步、摆臂、挥拍,时而大力扣杀,时而网前截击,参赛师生在你争我夺中各显神通,各种精彩击球和精妙攻防层出不穷。

比赛结束后进入交流环节参赛师生共话比赛收获与感悟。牛继玲老师进行总结,她认为“身体是革命的本钱”,强壮的身体是各项工作开展的基础,对于学术型研究生更是如此。她表示研究生要具备良好的身体素质和意志品质,促进身体健康与自身学术成长的“双向奔赴”“互相成就”。

导学体育活动是促进导师学生之间教学相长、导学共进的重要育人载体。本次“导学齐羽”羽毛球比赛不仅是一次导学同行,以“球”会友的体育盛会;更是一次齐心聚力,顽强拼搏的逐梦之旅,充分彰显了我院师生积极乐观、奋勇拼搏的精神面貌,也为师生交流提供了一个良好平台。今后,学院研究生会将继续开展丰富多彩的体育活动,强化“体育”+“思政”的育人新模式,吸引更多的同学参与到体育运动中来,实现群众体育与思想引领的有机融合。