学院成功举办新入职教师上岗培训及助教制考核

作者:景艳菊责任编辑:景艳菊审核人:司江伟发布时间:2024-07-03浏览次数:10

根据《中国石油大学(华东)关于“青年教师教学素养提升计划”的实施意见》文件精神和学校统一安排,628日,学院对2023年新入职教师郭露凝及2022年新入职教师王鹏翔、李文君、刘继元进行了上岗培训和助教制考核。

郭露凝以“戊戌维新运动失败的原因”为题,对拟开设课程进行了10分钟的教学展示,并汇报了一年来跟随指导教师课堂听课、辅导答疑、作业批改以及参加学校教学素养提升计划培训班的收获感想。王鹏翔、李文君、刘继元分别对助教期第二年工作完成情况进行了简要陈述,分享了指导教师对其课堂教学、随堂听课、课堂检查和课后指导的建议与反馈,以及自己的收获和体会。

考核小组认真听取了四位青年教师的试讲及陈述,并从教学内容、教学设计、教学组织、语言教态、PPT制作等方面提出了合理化意见和建议。通过查阅其听课记录、个人成长总结和其他支撑材料,综合教学展示情况和现场表现,经认真评议后认为,四位教师具备作为新时代高校思政课教师应有的基本素质和能力,考核合格。

与会专家和新进教师表示,此次考核会收获颇丰。新进教师通过一年的培训,得到了学校和学院的指导,成功迈出了站上讲台的第一步。未来,他们将继续通过各方面的学习和交流,进一步提升教学能力,站稳讲台。与会教师一致建议学院举办教学比赛经验分享会,以进一步促进青年教师间的学习和交流,为新进教师顺利站上讲台、快速提升教学能力奠定坚实基础。