我校在首届青岛市大中小学思想政治理论课教学比赛中取得优异成绩

作者:景艳菊责任编辑:景艳菊审核人:司江伟发布时间:2024-07-10浏览次数:10

近日,首届青岛市大中小学思想政治理论课教学比赛结果揭晓,我校取得优异成绩,马克思主义学院吕前昌、赵国营、王青获特等奖,郎帅、刘敬(机电工程学院)获一等奖,秦相平获二等奖,学校获评最佳组织奖(唯一)。

学校高度重视教师教学能力培养,积极动员和组织教师参与本次比赛,将其作为促进青年教师成长的重要平台和抓手。马克思主义学院多次组织专家指导团队,从选题、教学设计、试讲演练等方面进行针对性指导,帮助青年教师练就扎实的教学基本功。比赛中,我校教师展现了出色的教学风采和扎实的专业素养,获得评委的一致好评和肯定,为学校赢得了荣誉。下一步,学校将继续加强思想政治理论课建设,进一步推动教师教学能力和教学水平的提升,力争在各类教学比赛中再创佳绩。

本届比赛由中共青岛市委教育工委(市教育局)主办,青岛市新时代大中小学思想政治教育和思政课一体化建设推进指导中心及我校马克思主义学院承办。为落实《关于在全市中小学生中开展廉洁养成教育的实施意见》的文件要求,本届比赛在设置“研究生思政课”组、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”(本科组)、“形势与政策”(本科组+高职高专组)、高中“思想政治”组、初中“道德与法治”组、小学“道德与法治”组等大中小学思政课组别的同时,还首次面向大中小学校设置了“廉洁文化建设-廉洁养成”和“课程思政”组别。决赛中,18个组别的202位青岛市大中小学教师通过现场教学展示的形式进行比拼,最终经专家评审,评选出特等奖40名、一等奖64名、二等奖93名、最佳组织奖1名、优秀组织奖17名。

【 作者:景艳菊 游永智 来自:马克思主义学院 教师教学发展中心、教学质量评估中心  责任编辑:卜令朵 审核:徐永涛】