我院举行第三届全省学校思政课教学比赛赛前指导会

作者:景艳菊责任编辑:景艳菊审核人:司江伟发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为进一步提升我院教师在第三届全省学校思政课教学比赛中的现场展示效果,力争在比赛中取得优异成绩,716日,我院在各教研室前期精心打磨的基础上,再次组织专家指导团对参赛教师进行赛前全方位、多角度的指导。指导会由宋海儆副院长主持。

会上,赵国营等四位参赛教师分别汇报了各自的备赛情况,着重介绍了备赛过程中遇到的困惑和难题。专家指导团成员结合自身丰富的教学经验和专业知识,围绕授课内容的科学性与逻辑性、教学设计的创新性与实用性、案例选用的典型性与生动性、课堂氛围的营造与调控、以及整体授课效果的呈现等方面,对参赛教师逐一进行了全方位、深层次的综合指导。专家们不仅提出了具体的改进意见和建议,还分享了许多宝贵的教学心得和技巧,使参赛教师受益匪浅。

宋海儆副院长在会上进一步强调了比赛的相关细节,鼓励参赛教师积极备战,以饱满的热情、严谨的态度和精湛的技艺赛出水平,充分展现我院教师的专业风采和卓越实力。她要求参赛教师继续精心打磨说课演示和教学设计,精益求精,不断提升自己的教学能力和展示效果,力争在比赛中取得佳绩。参赛教师纷纷表示,通过此次指导,他们不仅解决了备赛中的诸多困惑,还在教学思路和方法上得到了新的启发,将根据专家的意见进一步改进完善,做好赛前冲刺,以最佳状态迎接比赛。

学院一直以来高度重视教师教学能力的培养,始终坚持将赛前指导和精细磨课作为提升教学质量的重要环节,并将其作为学院优良传统和长期坚持的重要工作。近年来,学院多位中青年教师通过教学比赛的锤炼,逐步成长为教学骨干和教学名师。学院通过以赛促教、赛教融合的方式,为教师们提供了一个不断提升教学本领、展示教学风采的重要平台,有效提升了学院教师队伍的整体素质能力和思政课教学质量。