纪光欣教授参加第三届“孟学论坛”

作者:纪光欣责任编辑:张晓青审核人:司江伟发布时间:2024-09-03浏览次数:11

202488日至9日,由山东省孟子文化研究会、山东省民族宗教研究会共同主办,德州市委统战部、德州学院、中共宁津县委承办的“第三届孟学论坛:统一战线视域下中华优秀传统文化与铸牢中华民族共同体意识研讨会”在德州市宁津县举办,来自全国各地高校、研究机构和统战部门的专家学者100余人参加了会议,会议围绕孟子思想及其政治哲学意蕴、孟子思想与中华民族共同体意识的关系、习近平文化思想等议题进行广泛深入的研讨,大会既有知名专家的专题报告,也有地方统战部门积极探索中华民族共有精神家园建设的实践经验分享,还分九个专题分组进行了研讨交流。

我院纪光欣教授全程参加了本次论坛,主持了第九分论坛“习近平文化思想研究”的分组交流,并在分论坛上就“新时代习近平对中华优秀传统文化价值的新定位”做了发言。