学院组织2024级硕士研究生新生参观图书馆和校史馆

作者:韩雪责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为使新生尽快熟悉校园环境,充分了解校史校情,增进爱校荣校情怀。近日,马克思主义学院组织2024级全体硕士研究生新生参观图书馆与校史馆。

在图书馆,图书馆专业讲解员向新生们展示了图书馆的空间布局、资源分布、自助服务设施及操作指南,同时强调了服务咨询、开放时间及规章制度等关键信息,鼓励大家充分利用这一知识宝库,为专业学习与综合素质提升插上翅膀。

在校史馆,校史讲解员以饱满的热情,生动讲述了学校自创立以来,与共和国发展共命运、与祖国石油工业同呼吸、与石油高等教育共奋进的光辉历程。从初创时期的北京郊外,到东营盐碱地上的坚韧不拔,再到唐岛湾与古镇口的新篇章,一幅幅历史画卷在珍贵图片与文物中缓缓展开,让新生们仿佛穿越时空,亲历那段砥砺前行的岁月。尤为引人注目的是杰出校友展示区,一位位石油行业的领军人物与优秀前辈的事迹,如同璀璨星辰,照亮了新生们的前行之路,激发了他们内心的无限敬仰与奋斗动力。

参观结束后,全体新生在校史馆标志性的雕塑前合影,定格了这一意义非凡的时刻。此次参观不仅让新生们深刻领悟到了“家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越”的石大精神,更增强了他们对学校历史的认同感和作为石大人的自豪感。未来,相信新时代的石大人将肩负使命,传承并发扬石大精神,以实际行动书写属于自己的精彩篇章,共同续写石大更加辉煌的明天。