学院举行第三十九期成长沙龙活动

作者:孙佳欣责任编辑:王会审核人:司江伟发布时间:2024-09-13浏览次数:10

911日下午,我院在综合实验楼515举办第三十九期成长沙龙——2024级硕士新生入学教育团体心理辅导活动。此次活动以“阳光心灵研途一路生花,众行致远青春不负韶华”为主题,旨在帮助新生们更快融入校园生活,增强集体归属感和团队协作精神。活动由学院副教授吕云涛老师主讲,2024级全体硕士新生参加。

此次活动分为三个环节,第一个环节吕云涛老师通过生动讲述党的光辉历程,引导同学们从党史中感悟信仰的力量,认识到作为新时代青年学子的责任与担当。这一环节不仅加深了同学们对党的历史和使命的理解,更激发了他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

随后,活动进入了主体环节——“沿途相伴:阳光心灵面对面”。在这一环节中,吕云涛老师精心设计了多个互动小游戏,旨在通过轻松愉快的方式加强新生之间的交流与合作。游戏中,同学们积极参与,相互支持,不仅增进了彼此之间的友谊,还深刻体会到了团队合作的重要性。这些小游戏不仅活跃了现场气氛,更为新生们的大学生活增添了一抹亮丽的色彩。

活动的高潮部分出现在第三个环节——红色经典诵读。同学们在老师的引领下满怀激情地诵读了李大钊先生《青春》中的经典片段,用声音传递了青春的热血与梦想。诵读声在教室内回荡,激励着每一位新生珍惜青春时光,勇于担当时代赋予的使命。

此次团体心理辅导活动在热烈的掌声中圆满结束。通过此次活动,2024级硕士新生们不仅收获了知识与友谊,更在心灵上得到了洗礼与升华。他们纷纷表示将以更加饱满的热情和坚定的信念投入到未来的学习与生活中去,为马克思主义学院的繁荣发展贡献自己的力量。