我院在学校教职工合唱比赛中取得好成绩

作者:牛继玲责任编辑:单晓慧审核人:司江伟发布时间:2024-09-29浏览次数:60

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导广大教职工抒发爱国之情、砥砺强国之志,926日,学校隆重举行“礼赞新中国,歌颂新时代”教职工合唱比赛。我院教职工以饱满的热情引吭高歌《跟着共产党走》,荣获二等奖。

在学校工会下达了比赛任务以后,我院工会积极组织,认真选择参赛曲目,根据学院学科特色确定了歌曲《跟着共产党走》。这首脍炙人口的红色经典革命歌曲,创作于抗战烽火中的沂蒙山区,在开国大典上由30万军民齐声高唱,在建党百年时又在国家体育场上空回响。这首歌曲歌词简明形象,曲调铿锵有力,表达了人民对党无比信任信赖的心声,反映了人民跟党走的坚定信心决心,得到广大人民群众的喜爱和经久传唱。

在准备阶段,我院教职工克服工作任务繁重等困难,积极参与学院工会组织的排练。在比赛中,每一个参与者都做出了自己最大的努力,发出了自己的最强音。合唱比赛不仅仅是一次比赛,还是凝聚学院人心的一个契机,展示学院精神的舞台,唱出了我院教职工对祖国的无限热爱,对党和人民的无限忠诚,深切表达了对伟大祖国的赞美和祝福。