学院召开秋季学期全院教职工大会

作者:王文哲 王俊责任编辑:盛阿赛审核人:司江伟发布时间:2024-10-10浏览次数:135

108日下午,学院在文理楼142举行全院教职工大会,传达学习学校新学期工作会精神,总结学院春季学期工作,部署秋季学期学院各项工作。学院党委书记司江伟主持会议并传达了王勇书记、郝芳校长在学校新学期工作会议上的讲话精神,学院院长张瑞作总体工作安排。

学院分管副院长分别总结和部署工作。学院副院长宋海儆从思政课理论教学、思政课实践教学等五个方面,总结了2024年春季学期的工作成效和问题,安排部署了秋季学期的工作重点。学院副院长崔军伟对科学研究、研究生教育工作做了总结和部署,提出科研工作要及早谋划、做好服务、提高质量、扩大基数,研究生教育工作要守正创新,强化各环节的督导,有组织地开展教学改革与课程建设、教材建设。学院党委副书记、副院长袁爱军对上半年学院学生工作作了总结,安排了下一阶段的学生工作。

张瑞涛院长对秋季学期的工作作了总体安排。他强调,学院在未来发展中要保持高度的忧患意识。学院全体教职工要有所作为、主动作为、尽其所为,要努力建设创新型、和谐型学院,争取多出高水平成果,努力把学院建成全国行业特色马院。

司江伟书记做了会议总结。他强调,全院要弘扬石大精神,打造追求卓越的文化,秉持“传播真理,培育英才”的办学使命,紧盯“建成国内一流的马克思主义理论教育与研究基地”办院愿景,争取进入全国首批特色马克思主义学院行列。为此,要实施“政治建院、教学立院、学术兴院,人才强院”战略,广大教师要坚持“立德树人、博学雅正”,机关人员要坚持“热心服务、优质高效”,把学生培养为“德才相济、能讲善写”的优秀人才。

会议正式开始前,还举行了简短的迎新仪式。学院新入职的五位教师分别进行了自我介绍,他们表达了对未来工作的期待和为学院建设添砖加瓦的决心。

会议还对学院安全稳定工作做了强调。本次教职工大会的顺利召开,为学院高质量发展奠定了坚实基础。