我院刘兴波老师、于泳老师获评青岛高校“十佳思政名师”“优秀思政名师”

作者:单晓慧责任编辑:单晓慧审核人:司江伟发布时间:2024-10-10浏览次数:78

近日,青岛市委教育工委印发《关于第四届在青高校“十佳思政名师”“十佳辅导员”的表彰通报》,我院刘兴波老师获评“十佳思政名师”,于泳老师获评“优秀思政名师”

刘兴波获评“十佳思政名师”

刘兴波,马克思主义学院副教授,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任。主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程。获山东省本科教学成果二等奖、青岛市社会科学优秀成果奖新秀奖等奖项;主持省部级、厅局级项目多项,参与各类科研项目多项;发表各类论文近30篇;出版独著1部,合著学术著作3部;参编教材1部。

于泳获评“优秀思政名师”

于泳,马克思主义学院副教授,中国近现代史纲要教研室主任。主讲《中国近现代史纲要》《新中国史》等课程。获东营市第32次社会科学优秀成果奖一等奖、学校研究生教学成果奖二等奖等奖项;主持国家社科基金项目(后期资助)1项、山东省社会科学基金项目(党史党建)1项,山东省高等学校“青创团队”计划团队项目学术带头人,参与国家社科基金项目2项;公开发表学术论文9篇,其中在CSSCI来源期刊(含集刊)发表论文4篇。

在青高校“十佳思政名师”“十佳辅导员”评选旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于学校思想政治教育和思政课建设的一系列指示精神,充分发挥典型示范和引领作用,激发高校思政教师和辅导员的工作积极性,推动在青高校思想政治工作创新发展。此届评选共有10人获评普通本科高校组“十佳思政名师”,10人获评普通本科高校组“十佳辅导员”,17人获评“优秀思政名师”,15人获评“优秀辅导员”。